Mittwoch, 23. Mai 2018

Italienischer Nudelsalat

als Beilage für 6 Personen

Zutaten:
500 g Pasta (freie Wahl)
400 g braune Champignons
300 g Cocktailtomaten
2 Zehen Knoblauch
50 g Pinienkerne, angeröstet
1 Glas getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
1 Glas Schafskäse, in Öl eingelegte Würfel
125 g Parmesan, gehobelt
1 Bund frischer Rucola
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Aufwand:
45 Minuten, inkl. Nudeln kochen und abkühlen lassen

:: Italienischer Nudelsalat - Claudis Küchenwelt ::

Zuerst kochen wir die Nudeln schön bissfest und lassen sie anschließend in einer großen Schüssel abkühlen. Währenddessen putzen wir die Champignons und vierteilen sie. Dann waschen und halbieren wir die Cocktailtomaten. Außerdem rösten wir noch kurz die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne an. Die getrockneten/eingelegten Tomaten schneiden wir auf einem Schneidbrett in kleine mundgerechte Stücke. Das Öl auf keinen Fall wegleeren. Kurz noch den Rucola waschen...    

Jetzt müssen wir nur noch die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse über die Nudeln pressen. Dann geben wir alle Zutaten zu den Nudeln. Champignons, Cocktailtomaten, Pinienkerne, getrocknete Tomaten und auch die Schäfskäsewürfel mitsamt dem Öl aus dem Glas. Das Öl der eingelegten Tomaten geben wir ebenfalls über den Salat. Das Ganze gründlich mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun alles gut durchmischen. Kurz abschmecken und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und/oder Olivenöl nachhelfen. Wenn alles passt, mit Rucola und dem gehobelten Parmesan anrichten. Fertig!!!


Oberlecker...

TIPP: Welche Nudel denn nun?
Als erstes stellt sich hier immer die Frage, welche Nudeln man idealerweise nehmen soll. Die einzig richtige Antwort ist hier natürlich - selbstgemachte Nudeln. Doch diese hat nicht jeder zur Hand. Also nehmen wir, was es zu kaufen gibt. Hier empfehle ich für Nudelsalate immer Formen, welche nicht zu glatt sind. Es soll ja was dran hängen bleiben. Also eher Farfalle oder Fusilli, als Spaghetti oder Maccheroni. Generell geht es aber mit jeder Art von Nudel.